2020年下半年普通话水平测试报名通知
日期:2020-12-01 08:55:33  发布人:教务处

各学院、五年制大专部:

根据周口市语委办公室要求,结合我校实际情况及学生需求,为组织好2020年下半年普通话水平测试,使我院语言文字工作稳步健康地发展,现将本批次普通话水平测试工作通知如下:

一、国家普通话等级划分标准及职业要求:

1、 一级乙等:话剧、电影、电视剧、广播剧等表演、配音演员、播音主持专业、影视表演专业的教师及学生。分值要求:92-96.99;

2、 二级甲、乙等:报考中小学语文教师资格人员,普通话水平不低于二级甲等;报考中小学其它学科及幼儿园教师资格人员,普通话水平不低于二级乙等。但从我校历年毕业生反馈信息来看,各省市用人单位对所有师范专业毕业生的普通话水平基本都要求二级甲等以上。

分值要求:二级甲等:87—91.99;二级乙等:80-86.99;

3、 三级甲等:国家公务员、社会服务人员、各类公共窗口业务工作服务人员,普通话水平不低于三级甲等;分值要求:70—79.99。

二、测试对象

1.各学院、五年制大专部各年级在籍在校学生;

2.参加过普通话测试但成绩未达到所规定等级要求的师生;

3.已拿到相应等级证书,仍想继续提高等级水平的师生。

三、报名时间、地点及程序

1.报名时间:2020年12月1日至12月7日,过期不再接受报名。

2.报名地点:学校开元校区行政楼三楼职业技能鉴定中心(3366房间)。电话:0394---8915088

3.报名程序:各院、部统一组织报名,汇总后以Excel表格形式报送职业技能鉴定中心(普通话报名Excel模板可在学校网站下载或联系职业技能鉴定中心索要),由市语委办统一编排考场,组织测试。

四、测试时间、地点

1.测试时间:市语委办接受我校报名后上报省语委办申请测试时间。拟定于2020年12月20日以后,具体测试时间以《准考证》上的时间为准。

2.测试地点:各校区在所在校区进行测试。

五、注意事项

1.认真填写普通话水平测试报名表。受测人必须将报名表必填栏目填写齐备、保证信息准确,并备注所在专业、年级、班级及联系电话。因填表人不细心,导致信息错误,责任由填表人承担;各院、部汇总报名信息人员要认真负责,如因校对不细致而导致受测人的姓名、性别、身份证号码等信息错误,普通话等级证书下发后不予更改。

2.受测时须携带本人准考证、身份证(或学生证)进入考场。持假证件进入考场的按替考处理。

3.未尽事宜,另行通知。

附件:普通话测试报名模版

教 务 处

2020年12月1日

核发:0 点击数: 收藏本页

分享到
相关链接