我校举行2024年实验室安全文化宣传月活动启动仪式
日期:2024-09-28 21:08:45  发布人:教务处

为切实加强全校实验室安全管理,积极构建安全和谐、稳定有序的校园环境,9月28日,“周口职业技术学院2024年实验室安全文化宣传月活动”启动仪式在开元校区第三会议室举行。副校长于爱霞出席活动,各二级学院(部)院长、教学副院长、实训中心主任、教务处相关人员参加,教务处处长李嘉主持。

会上,教务处教学设备科科长张新安传达《周口市教育体育局关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》,教务处副处长崔彤彤宣读《周口职业技术学院关于开展河南省第四届高校实验室安全文化宣传月活动的通知》。

教务处处长李嘉对学校实验室安全文化宣传月活动进行全面部署。她指出,本届实验室安全文化宣传月活动以“强化分级分类管理,提高师生安全技能”为主题,通过开展专题讲座、技能竞赛、应急演练、问卷调查等一系列丰富多彩的活动形式,持续深化师生安全意识,切实提升师生安全防护素养与应急处突能力,全面筑牢校园安全防线。

副校长于爱霞在讲话中强调,实验室安全是学校一切教学科研活动以及人才培养的重要保障,是校园安全的重中之重。为开展好学校实验室安全工作,她提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识实验室安全的重要性。二是拧紧责任链条,下好先手棋,构建实验室安全责任体系。三是聚焦重点难点,织密实验室安全防护网。