教学科研党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议
日期:2023-09-19 09:32:40  发布人:教务处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月18日下午,周口职业技术学院教学科研党支部召开学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育会议,会议由教学科研党支部书记李民主持,教学科研党支部全体党员及科级以上参加了会议。

会上,李民书记传达了《中共周口职业技术学院委员会关于印发深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的通知》[周职党(2023)38号]文件精神。李民书记强调,一要深刻领会主题教育重大意义,学习入脑、入心,身体力行、率先垂范。二要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕根据本任务,实现具体目标,着力解决突出问题。三要提高政治站位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,锻炼过硬本领,争取取得教学科研上的新突破,助力学校高质量发展。

然后,李学威领学了习近平总书记关于“加快建设高质量教育体系”的重要文章《扎实推动教育强国建设》,从“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“加快建设高质量教育体系”、“全面提升教育服务高质量发展的能力”、“在深化改革创新中激发教育发展活力”、“增强我国教育的国际影响力”、“培养高素质教师队伍”6个方面进行学习。

此次主题学习会议使全体党员同志明确了学习重大意义、目标要求,并提出了全面落实重点措施,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打下了坚实基础。