周口职业技术学院召开2024-2025学年专业调研汇报会
日期:2024-08-30 20:50:01  发布人:教务处

8月30日上午,学校在开元校区第六会议室召开2024-2025学年专业调研汇报会。校长李清臣,副校长李秀萍、王隼、于爱霞出席会议。人事处、招生就业处、学生处负责人,各二级学院(部)院长、教学副院长及教务处相关人员参加。汇报会由教务处处长李嘉主持。

会上,11个二级学院(部)分三个小组依次进行汇报。各二级学院(部)院长围绕调研情况、专业现状及分析、专业未来建设思考及分析等方面,深入剖析各学院(部)的专业优势特色和短板弱项,并提出下一步专业优化调整思路。

李秀萍、王隼、于爱霞根据各二级学院(部)专业建设情况,结合调研数据,从政策解读、产业对接、职业定位、专业建设、人才培养、师资队伍、服务地方等方面,分别对三个小组的汇报进行点评,并提出针对性意见和建议。

李清臣作总结讲话,他充分肯定了各二级学院(部)在专业调研工作中取得的成绩,并再次强调了专业调研工作的重要性。为认真做好后续专业建设工作,他要求,务必坚持三个“毫不动摇”。一是毫不动摇面向地方经济主战场,坚持为地方经济社会发展服务,打造专业对接产业更加紧密;二是毫不动摇调整优化专业结构,构建科学合理的专业体系,打造专业布局更加优化;三是毫不动摇抓内涵建设,培育优势专业,形成特色专业,打造专业优势更加突出。

李清臣强调,学校必须以教学为中心,以专业建设为龙头,做好师资队伍建设、实训条件改善、课程体系构建、人培方案修订、优质教材遴选等工作,努力提高人才培养质量,助力学校高质量发展。